Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сын Кушнарева пошел за отца

Сын Кушнарева пошел за отца

Сын Евгения Кушнарева Андрей пытается найти любые возможности для возобновления расследования о смерти его отца.

Об этом он сказал, комментируя вердикт Верховного Суда, которым был окончательно амнистирован обвиняемый в убийстве Кушнарева - Дмитрий Завальный, сообщает Вовремя.инфо.

«Мы не остановимся. В настоящий момент консультируемся с адвокатами, будем работать с частными экспертами, чтобы они анализировали уже проведенные экспертизы, искали любые возможности для возобновления дела. Собираемся также обратиться в Европейский суд по правам человека», - сказал сын Кушнарева.
Он отметил, что родные Кушнарева «до сих пор не уверены, что виновен действительно Завальный».

По мнению Андрея Кушнарева, виноват может быть «любой из участников той охоты».

«Возможно, был еще кто-то неизвестный, какой никогда не назывался... Не могу понять, почему обвинили Завального, но в материалах дела недостаточно фактов, которые доказывают его вину. Следствие не ответило на многие вопросы», - сказал он.

Андрей Кушнарев привел несколько примеров расхождений в словах свидетелей, а также изменения ими своих показаний.

«...Шофер папы тоже врал. Он утверждал, что был на этой охоте с ружьем, хотя именно это ружье в тот момент хранилось у моей мамы в сейфе - я собирался ему подарить этот «ствол». Ружье Андрей Порфириев получил на руки уже после смерти моего отца, значит, он не мог стоять в линии стрелков», - сказал он.

«Выходит, на его месте был кто-то другой, неустановленный следствием. Думаю, родительского водителя просто запугали и заставили говорить, что нужно», - прибавил сын Кушнарева.

Кроме того, по его словам, в деле есть свидетельство жителей села Красный Шахтер, в котором расположена дача Завального, которые говорят, что в день той охоты видели автомобили, которые подъезжали к дому Завальному днем в районе 2-3 часов.

«Теоретически я могу себе представить такую картину - не оценили тяжести ранения и повезли отца сначала домой, чтобы скрыть инцидент. Напрасно пытались оказать медицинскую помощь каким-то частным способом и только потом поехали в больницу», - сказал Андрей Кушнарев.

По его мнению, «все участники охоты заинтересованы, чтобы это дело было закрыто как можно быстрее».

Андрей Кушнарев также утверждает, что, несмотря на подписку о невыезде Завального, которого обвиняли в убийстве Кушнарева из неосторожности, выезжал за границу.

«Знаю, что даже будучи на подписке, он несколько раз выезжал за границу на отдых и лечение. Следователь под собственную ответственность его выпускал. Никаких извинений ни я, ни моя семья от Завального не слышали», - сказал он.

Сын Кушнарева также рассказал, что бывшие водители его отца «вывезли с дачи в Конча-Заспе практически все, кроме мебели».

«Все личные вещи отца, сейфы с документами, даже одежду. Мама обращалась с заявлением в обуховский райотдел милиции, но в возбуждении уголовного дела нам отказали», - сказал он.

Напомним, 16 января 2007 года бывший губернатор Харьковщины с товарищами выехал в охотничьи угодья в Изюмском районе. То, что случилось там, до сих пор остается загадкой. По мнению следствия, Завальный стрелял в зверя, но промахнулся, пуля угодила в дерево, а затем рикошетом ранила Евгения Кушнарева.

На следующий день он скончался в Изюмской больнице.

Полемика

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28