Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «НУ» вспомнили об исключении отступников

В «НУ» вспомнили об исключении отступников

Вопрос об исключении из «Нашей Украины» депутатов, вошедших в коалицию, будет рассматриваться на следующем заседании политсовета партии. Об этом сообщил первый заместитель главы политсовета Владимир Мойсик сегодня на брифинге.

Он уточнил, что данный вопрос уже обсуждался на заседании президиума партии. «Да, есть решение седьмого съезда «Нашей Украины» о том, что депутаты - члены нашей партии, которые вошли в коалицию без решения партии, должны либо покинуть коалицию, либо выйти из партии. Этого не сделал никто, кроме господина Мартыненко. Таким образом, наверное, на следующем заседании политсовета будет приниматься решение об их исключении. Но нужно принять во внимание, что это решение непростое и требует голосов двух третей от состава членов политсовета партии», - пояснил народный депутат.

По его словам, вопрос об исключении коалициантов из партии сложен еще и потому, что на тот момент, когда они вступали в коалицию, действовало решение шестого съезда партии о создании большинства с БЮТ. «Если подходить формально, то решение съезда блока они не нарушали. Но потом состоялся съезд нашей партии, который принял решение о том, что мы не можем быть в одной коалиции с Блоком Юлии Тимошенко... Я приведу вам слова Наполеона: «Еще одна такая победа - и я останусь без армии». С одной стороны, нужно исключать, с другой стороны, нужно и думать о том, что все-таки это партийцы, которые прошли с нами долгий путь - и Третьяков, и Ключковский, и другие. Нужно согласовывать. Сейчас не время ссориться. Приближаются выборы Президента, и нужно объединять партийцев», - сказал он, пишет Лига.

Напомним, декабрьский съезд НСНУ не включил в состав новоизбранного политсовета партии семь народных депутатов - представителей НСНУ, подписавших коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина. При этом парламентариев оставили в составе НСНУ.

Изначально анонсировалось, что съезд НСНУ примет более жесткое решение об исключении из рядов партии и из депутатского корпуса ВР народных депутатов, которые подписались за создание «коалиции трех» в парламенте. Однако депутаты по-прежнему числятся в рядах НСНУ.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37