Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Саратов не считает, что Севастополю нужна свободная экономическая зона

Саратов не считает, что Севастополю нужна свободная экономическая зона

"Все решения, которые направлены на развитие Севастополя, мы будем поддерживать, но я бы не хотел, чтобы мы привязывались к свободной экономической зоне как непременному условию развития Севастополя", - отметил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, сообщили ИМК в пресс-службе ведомства.

Глава горсовета считает, что "если есть интересный проект, он реализуется независимо от наличия такой зоны в регионе. Пример тому - строительство порта "Авлита", на который нужны были инвестиции в 150 миллионов долларов, завода по производству деталей башен ветрогенераторов, в который вложено 28 миллионов евро. Завод практически готов, и для этого не нужна была никакая свободно-экономическая зона".

Председатель представительной власти города также считает, что "прежде чем решать вопрос о введении особого экономического режима в Севастополе, нужно принять Закон о городе-герое Севастополе, который бы четко определял полномочия каждой структуры. Без четкого разграничения функций одной и другой структуры власти инвестор просто откажется вкладывать свои средства в регион, где не отработана законодательная база".

Пока же этого не будет, как уверяет глава горсовета, "все проекты являются не чем иным, как пиар-акцией накануне выборов, а такие эксперименты с севастопольцами недопустимы".

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17