Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе стал доступен личный архив краеведа

В Мариуполе стал доступен личный архив краеведа

Сегодня в архивном отделе Мариупольского горсовета выставили на всеобщее обозрение личный архив мариупольского краеведа Юрия Наумова. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Вырезки из статей, написанных Наумовым в разные годы и в разных изданиях, фотографии, воспоминания и дневниковые записи.

«Возможно, кому-то это может показаться малозначительным, но если правильно систематизировать этот материал и рассматривать его в контексте того времени, в котором жил и работал Юрий Наумов, то мы получим просто уникальный срез нескольких десятилетий прошлого столетия сквозь личное восприятие отдельного человека. А это очень и очень интересно,- считает краевед Елена Смирнова.- Все материалы, представленные сегодня, собраны и обработаны автором тщательно, я бы даже сказала скрупулезно, по крайней мере, я многое для себя почерпнула в области обращения с материалами».

«Юрий Васильевич ушел в мир иной 13 лет назад. Сразу после его смерти я кое-какие документы передала Мариупольскому краеведческому музею, но основная часть собранных им документов и написанных статей оставалась дома. Думаю, что неправильно закрывать их в стенах одной квартиры – пусть этим материалом пользуются люди, ведь для этого и работал мой муж»,- говорит жена Наумова, Лариса Федоровна.

Выставка для всеобщего обозрения будет открыта еще неделю, после чего работники архивного отдела Мариупольского горсовета систематизируют и опишут материалы Наумова, и они станут еще одной страницей истории нашего города.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41