Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин поговорил с послами о кризисе парламента

Литвин поговорил с послами о кризисе парламента

Председатель Верховной Рады Украины Вдадимир Литвин встретился в пятницу с послами стран ЕС, США, Канады, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова, аккредитованными в Украине.

Во время встречи состоялся обмен мнениями относительно процессов, которые имеют место в Украине и относительно вопросов об углублении межпарламентских связей, сообщили «Главреду» в пресс-службе парламента.

По словам Литвина, «не осталась без обсуждения ситуация, что складывается в Украине, потому что то, что происходит в парламенте - это есть концентрированное отражение того, что творится в стране».

Председатель Верховной Рады Украины, отвечая на вопрос представителей дипломатического корпуса относительно новой редакции Закона о выборах Президента, отметил, что «это закон двух больших фракций, которые отбросили все предложения, что предоставили бы закону цивилизованный вид». Говоря о вероятном внесении изменений в упомянутый закон, Литвин выразил мнение, что «изменения возможны, но если они будут вноситься, то не такие, чтобы закон приобрел демократическое звучание».

Председатель Верховной Рады Украины выразил надежду, что «жизнь не допустит сценарии, которые выходят за пределы здравого смысла». Для этого, сказал он, «нужно говорить о существующих угрозах и соответственно действовать». Кризис засвидетельствовал, что эпоха социализма для Украины закончилась, и потому строительство государства может происходить лишь на цивилизационных подходах. «А выборы должны стать катализатором этого», - сказал Литвин.

Руководитель украинского парламента выразил убеждение, что избирательная кампания должна стать соревнованием идей для перехода Украины в новое качество

Дипломаты, участники встречи, выразили надежду, что президентские выборы в Украине будут происходить на демократических, правовых принципах, ведь лишь на такой базе возможно развитие сотрудничества, в частности с Европейским Союзом.

Общаясь с журналистами после встречи с дипломатами, Литвин отметил, что «для Украины сегодня должен являться определяющий то, что мы думаем о себе, как мы видим обустройство своей жизни, и когда будут даны ответы на этот вопрос - для нас менее чувствительным станет то, как нас оценивают из-за пределов Украины». Он в который раз отметил необходимость единственной линии в государственной политике и «адекватных действий украинских проводников», потому что сегодня общие процессы в Украине иначе как «дикостью» назвать на можно.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28