Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Симоненко проверит, нет ли у Мороза амнезии

Симоненко проверит, нет ли у Мороза амнезии

В минувшую субботу делегаты XV отчетно-выборного съезда Социалистической партии (СПУ) закрыли вопрос о поддержке кандидатуры лидера Компартии Петра Симоненко на выборах Президента. Социалисты остановили свой выбор на бизнесмене Сергее Тигипко – как на человеке, «разделяющем программные принципы Соцпартии».


«У нас есть договоренности с СПУ о том, что завтра (14 сентября. – Ред.) мы подписываем декларацию о единстве левых сил. Завтра посмотрим, придут ли члены СПУ. Если нет, мы будем констатировать, что социалисты забыли о том, чего сегодня требуют избиратели»,– заявил «Коммерсант-Украина» Симоненко, комментируя решение социалистов.


Примечательно, что, формулируя решение съезда относительно президентских выборов, руководство СПУ старалось быть предельно осторожным и не называть конкретных фамилий. «Руководству партии в течение двух недель провести переговоры с кандидатом, разделяющим программные принципы Соцпартии, для последующего принятия решения о его поддержке», – говорится в принятом съездом постановлении.


По информации источника Ъ в СПУ, вокруг кандидатуры Сергея Тигипко готовы объединиться Соцпартия, Партия детей войны, возглавляемая близким к Александру Морозу Анатолием Пачевским, и Трудовая партия Украины, лидером которой является Дмитрий Сирота. «Это объединение формируется не для победы на президентских выборах, а для создания блока для участия в выборах депутатов местных советов и парламентских выборах», – сообщил собеседник Ъ.


Эту информацию косвенно подтвердил и Александр Мороз. «Мы работаем в направлении создания левого блока. Но эта идея может быть реализована после президентских выборов», – отметил лидер СПУ.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41