Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Переход на цифровое вещание будут финансировать украинские телеканалы

Переход на цифровое вещание будут финансировать украинские телеканалы

Крупнейшие коммерческие телеканалы Украины выразили готовность самостоятельно профинансировать переход страны на цифровое вещание, сообщает 14 сентября издание  "Коммерсантъ-Украина".

Представители индустриального телевизионного комитета на заседании Совбеза Украины предложили в течение трех-четырех лет выделить 100 миллионов долларов на строительство двух мультиплексов для цифрового вещания. Каждый из этих мультиплексов сможет обеспечивать трансляцию 8-10 телеканалов. При этом телевещатели настаивают на том, что мультиплексы должны оставаться в их собственности, сообщает издание.

Член национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус заявил, что предложение индустриального телевизионного комитета не учитывает интересы небольших телеканалов. Для них наверняка не найдется места среди 16-20 каналов, переход которых на "цифру" готовы профинансировать крупные вещатели. Курус заявил, что Украине нужно найти инвестора для полной реализации проекта.

В 2005 году Украина запланировала смену способа вещания на 2014 год. Позднее срок был перенесен на 2015 год. В конце 2008 года президент Украины Виктор Ющенко опротестовал в Конституционном суде постановление правительства о переходе на цифровое вещание. По мнению Ющенко, смена формата телевещания приведет к ограничению права украинцев на доступ к информации.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40