Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович не приступит к госбюджету без повышения соцстандартов

Янукович не приступит к госбюджету без повышения соцстандартов

Проект Государственного бюджета Украины на 2010 год без повышения социальных стандартов в Верховной Раде рассмотрен не будет. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Партии регионов, об этом заявил лидер ПР Виктор Янукович в ходе рабочей поездки по Луганской области.


"Повышение заработных плат и пенсий предусмотрено законами Украины, а законы нужно выполнять. Пока мы не решим этот вопрос, бюджет 2010 года в парламенте мы рассматривать не будем", - отметил В.Янукович.


Он заявил, что нынешняя власть привыкла подменять законы политической целесообразностью. При этом лидер ПР подчеркнул, что даже эксперты МВФ считают повышение заработных плат в Украине обязательным условием перед повышением тарифов на газ.


Комментируя ситуацию в угольной отрасли, В.Янукович сказал о том, что нынешняя власть смогла удержать угольную отрасль "лишь на тех запасах, которые были сделаны в 2006-2007 годах". Лидер Партии регионов отметил, что власть продолжает заигрывать с шахтерами, раздавая им подачки. Однако, по его словам, "шахтеры за три копейки не продаются".


В.Янукович также выразил уверенность, что осталось совсем немного времени для того, чтобы нынешняя власть ушла с политической арены. "Осталось немного времени. Оранжевая команда убедила украинский народ, что ее оставлять во власти нельзя. Через четыре месяца мы начнем восстанавливать угольную промышленность", - подчеркнул он.


Комментируя отношения Украины с Россией, Лидер Партии регионов сказал: "К сожалению, за последние 5 лет эти отношения значительно ухудшились. В этом – заслуга нынешней украинской власти. В таких условиях рассчитывать на то, что Россия не будет отвечать тем же, нельзя. Мы видим, что по любому вопросу между украинской и российской сторонами сегодня существует серьезное противостояние".


Отвечая на вопрос о возможности реализации сценария срыва президентских выборов, В.Янукович отметил: "Цинизма этой команде не занимать ни у кого. Они способны на все, что угодно". При этом он подчеркнул, что если представители власти не будут считаться с волеизъявлением людей, то "люди их вынесут с креслами из их кабинетов".


По словам Лидера Партии регионов, чем больше представители власти будут держаться за свои кресла, тем больше они будут убеждать людей, что "их (власть, – ред.) надо гнать".

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28