Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левые объединились в избирательный блок

Левые объединились в избирательный блок

Коммунистическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), партии "Справедливость" и "Союз левых сил" подписали договор и декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил для участия в президентских выборах.

Документы подписали на конференции в понедельник в Киеве лидеры этих партий - первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ (О) Юрий Загородний, председатель совета партии "Справедливость" Станислав Николаенко и лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга.

Представители Социалистической партии Украины (СПУ) заявили, что сегодня не будут принимать участие в подписании Декларации о создании левого блока, хотя из переговорного процесса о формировании единого левого блока партия не выходит. Об этом сообщил координатор переговоров со стороны Соцпартии, секретарь политсовета СПУ Алексей Малиновский.

Как сообщает пресс-служба СПУ, политик отметилл, что на 15-м съезде Соцпартии было принято решение о том, что создавать левый блок необходимо после президентских выборов. "Такой подход наиболее целесообразен и понятен избирателю. Левые силы должны зайти в парламент сильным левым блоком, и отстаивать в Верховной раде интересы людей, социальные приоритеты. Это для нас наиболее принципиально. Тем более, что фавориты президентской кампании уже наметились и претендента от левых сил в их числе, к сожалению, нет", - сказал Малиновский.

При этом политик отметил, что подписывать соглашение только под президентские выборы - нелогично, тем более, что ряд предложений (о вхождении Украины в ЕЭП, о придании русскому языку статуса второго государственного) не нашел единой поддержки у переговорщиков. "Пока еще далеко до конструктива по всем вопросам, поэтому есть смысл активизировать вопрос о создании сильного левого блока перед местными и парламентскими выборами", - резюмировал позицию СПУ Малиновский.

Интерфакс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25