Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперт не верит в восстановление прямых поставок туркменского газа в Украину

Эксперт не верит в восстановление прямых поставок туркменского газа в Украину

Президенту Украины Виктору Ющенко вряд ли удастся договориться о прямых поставках туркменского газа в Украину. Такое мнение "Deutsche Welle" озвучил эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.


Эксперт отмечает, что договориться о восстановлении газовых поставок из Туркменистана объемом 20-30 млрд. кубометров можно. По его словам, в таком случае туркменский газ для Украины был бы на $50 дешевле российского.


Однако, отмечает А.Нарбут, это маловероятно. "Туркменистан до конца не готов разорвать отношения с Россией. И таким образом Ашхабад будет маневрировать и демонстрировать готовность продать этот газ Украине быстрее, что бы появился более реальный покупатель - "Газпром", который сможет забирать туркменский газ в полном объеме", - считает эксперт.


Кроме того, по его мнению, руководство Туркменистана учитывает приближение в Украине президентских выборов, поэтому визит действующего президента считает не очень весомым для подготовки серьезных газовых контрактов.


Напомним, сегодня, 14 сентября, Президент Украины посетит с официальным визитом Туркменистан. Визит продлится до 16 сентября. В первую очередь, речь будет идти о возобновлении прямых поставок туркменского газа в Украину и сотрудничестве в торгово-экономической и технической сфере.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28