Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гривня потеряла 1,4% из-за скандала в НБУ - эксперты

Гривня потеряла 1,4% из-за скандала в НБУ - эксперты

Снижение котировок гривни на межбанковском рынке в пятницу, 11 сентября, связано с отставкой заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Александра Савченко. Такое мнение высказал аналитик компании "Astrum Investment Management" Алексей Блинов. Как сообщили Лиге в «Astrum», в пятницу межбанковский валютный рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,5290/8,5455. Гривня потеряла за день 1,3% по отношению к доллару США. Существенное падение стоимости гривни произошло между 11 и 12 часами утра, после этого ситуация на рынке была спокойной.


«Мы связываем снижение котировок гривны с отставкой заместителя председателя НБУ Александра Савченко и сопровождавшей ее чередой обвинений руководства центробанка в некомпетентности и коррупции. Это добавило нервозности на рынке», - отмечает аналитик.


По данным «Astrum», за прошедшую неделю гривня усилилась на 4,1% по отношению к доллару. Однако с начала сентября национальная валюта ослабла на 1,6%.


Нацбанк установил на понедельник, 14 сентября, официальный курс доллара США к гривне на уровне 7,9974 грн, что является новым историческим рекордом.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37