Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганчане стали чаще жаловаться

Луганчане стали чаще жаловаться

В 2009 году увеличилось количество обращений жителей Луганска в облгосадминистрацию.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на начальника отдела по работе с обращениями граждан аппарата ОГА Людмилу Прибудько.

«В то время, как из большинства городов и районов области количество обращений граждан в облгосадминистрацию уменьшилось, из Луганска поток жалоб увеличился», – отметила Людмила Прибудько.

Как отмечает пресс-служба ОГА, анализ причин, которые вынуждают жителей Луганска обращаться в облгосадминистрацию и лично к председателю облгосадминистрации показал, что у людей утрачено доверие к городской власти.

На личный прием к Луганскому городскому голове попасть сложно, а рассмотрение обращений самой незащищенной категории граждан иногда затягивается на несколько месяцев.

По результатам аппаратного совещания, на котором была озвучена данная ифнормация, председатель Луганской ОГА Александр Антипов рекомендовал Луганскому городскому голове Сергею Кравченко уделять особое внимание решению проблем, с которыми обращаются ветераны войны и труда, инвалиды, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, многодетные семьи, одинокие матери и другие граждане, которые нуждаются в социальной защите и поддержке.

Кроме того, городскому голове рекомендовано принять меры по выполнению поручений председателя облгосадминистрации относительно рассмотрения обращений граждан, которые находятся на контроле в облгосадминистрации.

В целом же что касается области, по состоянию на 1 сентября в облгосадминистрацию поступило 3 тыс. 64 обращений граждан (на 1 тыс. 41 обращение меньше аналогичного периода прошлого года), в органы исполнительной власти и местного самоуправления – 14 тыс. 196 обращений (на 8 тыс. 726 меньше), из которых 7 тыс. 414 (52,2%) решены положительно.

Чаще всего жители Луганщины затрагивают проблемы работы коммунального хозяйства, транспорта и связи, социальной защиты и медицинского обеспечения, а также ремонта и предоставления жилья. Основная категория обратившихся – это пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и труда.

Вместе с тем, несмотря на уменьшение количества обращений граждан, 69% от общего количества обращений – это те обращения, решение которых относится к компетенции органов местного самоуправления. «Считаю, что на местах отсутствует должный контроль за их рассмотрением. Чиновники наловчились сочинять отписки вместо того, чтобы решать проблемы людей. К сожалению, пример бездушного отношения к обращениям граждан подает горсовет Луганска. Это недопустимо. Я прошу прокуратуру дать правовую оценку действиям чиновников, которые нарушают Конституцию и Законы Украины», – подчеркнул Александр Антипов.

Луганск.com

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18