Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Использовать "Визир" гаишникам никто не запрещал, - МВД

Использовать "Визир" гаишникам никто не запрещал, - МВД

В МВД Украины подтверждают законность использования прибора для фиксации скоростного режима "Визир" и считают, что у Генеральной прокуратуры не должно быть по этому поводу претензий к милиции.

Об этом сегодня, 14 сентября, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко.

"Закон есть, закон приняли, закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто" - сказал Савченко.

Он выразил удивление тем, что представление Генпрокуратуры, датированное еще 7 июля, "только сегодня стало резонансным". Замминистра пояснил, что Генпрокуратура своим представлением не запрещала использование этого прибора, а рекомендовала его использование как вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов.

По словам Савенко, после получения этого представления МВД обратилось к ряду экспертов, в том числе за рубежом, которые констатировали законность использования "Визира", а также то, что его технические возможности позволяют фиксировать превышение скорости. После этого, как отметил замглавы МВД, 17 июля МВД дал ответ ГПУ о законности использования этого прибора. "После этого никакого ответа из Генпрокуратуры не поступало, в суд они также не обращались о невыполнении предписания", - добавил замминистра.

"Я считаю, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели" - подчеркнул Савченко.

Он назвал некорректной появившуюся в понедельник в СМИ информацию о якобы запрете использования "Визира" и подчеркнул, что зачастую такие заявления приводят к тому, что участники движения не будут серьезно относиться к сотрудникам ГАИ и отказываться оплачивать штрафы.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18