Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович прогнозирует уменьшение объемов добычи угля

Янукович прогнозирует уменьшение объемов добычи угля

В Украине сегодня идет стабильное падение объемов добычи угля.
Лидер Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует спад объемов добычи угля до 10 млн. тонн. Об этом он заявил в субботу, 12 сентября, в Луганске на встрече с активом местного самоуправления региона.

«В 2009 году пошло стабильное падение объемов добычи угля. Стабильное. За полугодие 3 млн. тонн. Уверен - до конца года будет 10 млн. тонн. Уверен, потому что сократили проходческие работы. Практически нет капитальных вложений», - отметил Виктор Янукович, передает Луганск.proUA.com.

Кроме того, он отметил, что в Украине не просто не работает металлургическая отрасль, а она упала на 35%. «Но сегодня пошел спрос на внешних рынках, а металла нет. А почему его нет? Потому что нет кокса, нет железорудного сырья», - отметил лидер ПР.

По словам Виктора Януковича, железорудное сырье можно брать в России, а кокса в России тоже не хватает. «И сейчас из Караганды, Казахстана, начали возить кокс, когда такое было?» - подчеркнул он.

И добавил: когда говорят о том, что заготовили запасы угля на зиму, это ложь.

Напомним, 12 сентября Луганскую область посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он побывал в селе Гречишкино Новоайдарского района, где открылся газопровод. В Луганске в украинском драматическом театре он принял участие во встрече с руководителя органов местного самоуправления.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40