Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 14 сентября: ГАИ перестает рассылать "письма счастья"

Главные новости 14 сентября: ГАИ перестает рассылать "письма счастья"

Не проезжайте мимо!


Государственной автомобильной инспекции запретили наказывать нарушителей, основываясь лишь на показаниях "Визира".

В частности, Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома.

Согласно предписанию ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать "Визиром" превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте соответствующие письма.

Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд.

Левая команда

Коммунистическая партия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), партии Справедливость и Союз левых сил подписали договор и декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил для участия в президентских выборах.

Документы подписали на конференции в Киеве лидеры этих партий - первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, лидер СДПУ (О) Юрий Загородний, председатель совета партии "Справедливость" Станислав Николаенко и лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга.

Ранее планировалось, что в блок также войдут Социалистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия Украины, однако представители этих партий на конференцию не пришли.

Почти не зацепит


Бывший экс-министр финансов Виктор Пинзеник убежден, что вторая волна мирового финансового кризиса почти не зацепит Украину. По его словам, наибольшую опасность представляет дефицит Госбюджета, для покрытия которого НБУ может проводить дополнительную эмиссию гривны.

"На мой взгляд, следует бояться не второй волны мирового кризиса. Она уже нас зацепить почти не может. Нам и так закрыты международные финансовые рынки - мы уже год не можем привлечь там средств. Больший риск несет не эта волна кризиса, а внутренние факторы, которые начинают действовать. Наибольшая угроза Украины - это дефицит бюджета", - сказал Пинзеник.

По его оценкам, бюджет получит в этом году в общий фонд 150 млрд.грн., а израсходовать хотят почти в 2 раза больше.

Согласно законопроекту о Госбюджете на 2010 год, доходы предлагается установить на уровне 284,841 млрд.грн., в том числе доходы общего фонда - 219,154 млрд.грн. Расходы Госбюджета в проекте предусмотрены на уровне 322,963 млрд.грн. В том числе расходы общего фонда - 237,347 млрд.грн., специального фонда - 85,615 млрд.грн. В документе предусмотрено установить граничный размер дефицита госбюджета в сумме 46,748 млрд.грн., в том числе граничный дефицит общего фонда 24,814 млрд.грн.

Встреча в Нью-Йорке

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев не исключает, что президент Украины Виктор Ющенко может встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мы рассматриваем возможность встречи с российской делегацией на разных уровнях", - сказал Сергеев.

На вопрос о том, не исключена ли встреча Ющенко и Медведева в ООН этой осенью, он ответил утвердительно и добавил: "Это хороший формат и хорошее место". По словам постоянного представителя Украины в ООН, пока что идут переговоры по поводу места и времени встречи с разными делегациями, в том числе и с российской.

Сергеев также рассказал о том, что на встрече и.о. главы украинского МИДа Владимира Хандогия с его российским коллегой Сергеем Лавровым делегации, в частности, рассмотрят вопрос размежевания морского пространства между Украиной и РФ, а также подготовку к двусторонней межправительственной комиссии, заседание которой запланировано позже этой осенью.

Приезд святыни

В Киев привезли Почаевскую чудотворную икону Божьей Матери.

Святыню привезли в столицу в рамках торжеств по случаю 450-летия ее принесения на Волынь.

Верующие встретили чудотворный образ на Железнодорожном вокзале и крестным ходом пронесли к Киево-Печерской Лавре. Шествие со святыней прошло по центральным улицам столицы. По оценкам правоохранителей, в крестном ходе приняли участие около 10 тыс. человек.

В Киево-Печерской Лавре Почаевскую икону встретили Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Владимир и духовенство. Перед Успенским собором отслужили молебен, после которого икону перенесли в Трапезный храм, где все желающие могли приложиться к ней.

Этой же ночью бесценную реликвию перенесли в Храм Всех святых, который находится на месте строительства кафедрального собора Христова Воскреcения (ст. м. Лыбедская, Железнодорожное шоссе, 3).

Как сообщили в пресс-офисе УПЦ, ежедневно в 9:00 в этом храме будет начинаться Божественная литургия, после которой перед Почаевской иконой Божьей Матери будут служить молебен.

Также молебен с акафистом Пресвятой Богородице будут служить в 14:00, 16:00, 18:00. Икона пробудет в Киеве до 21 сентября.

22 сентября чудотворную икону повезут в Канаду, где к ней смогут приложиться верующие в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере, Калгари, Эдмонтоне, Риджайне и Виннипеге.

11 октября Почаевская икона вернется в Киев в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, а с 15 октября начнется Всеукраинский крестный ход по Украине. Перед тем, как вернуться в Почаев, святыня побывает в Москве.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25