Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Служебные лица угледобывающего предприятия пытались «сэкономить» на пенсии более 20 тысяч

Служебные лица угледобывающего предприятия пытались «сэкономить» на пенсии более 20 тысяч

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против служебных лиц одного из государственных угледобывающих предприятий, которые уклонились от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование на сумму 22,8 миллионов гривен. Об этом сообщает официальный сайт Государственной налоговой администрацией Украины.

Руководители предприятия, которое имело задолженность перед бюджетом на сумму свыше 42 миллионов гривен, в период 2007 - 2008 годов преднамеренно нарушили требования ст. 20 Закона Украины «Про общеобязательное государственное пенсионное страхование», а именно - уклонились от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Вместе с тем они использовали денежные средства предприятия на цели, которые не относятся к первоочередным обязательствам. Это привело к фактическому непоступлению к Пенсионному фонду Украины средств на сумму 22,8 млн. грн.

По материалам Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212-1 Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Принятыми мерами работников налоговой милиции нанесенный государству ущерб возмещен в полном объеме.

www.ostro.org

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17