Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко начал официальный визит в Туркменистан

Ющенко начал официальный визит в Туркменистан

Президент Украины Виктор Ющенко начал официальный визит в Туркменистан.

Как передает корреспондент УНИАН, 15 сентября глава Украинского государства встретится один на один с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. После этого состоятся переговоры в расширенном составе под председательством глав государств и церемония подписания двусторонних документов. В частности, планируется подписать совместное заявление Президентов Украины и Туркменистана, протокол о сотрудничестве между министерствами иностранных дел Украины и Туркменистана, соглашение между Министерством аграрной политики Украины и Министерством сельского хозяйства Туркменистана о сотрудничестве в области испытания и охраны сортов растений и другие документы.

Также В.Ющенко примет участие в церемонии возложения венка к памятнику погибшим во время землетрясения 1948 года, возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко, к монументу Независимости Туркменистана, посетит музей бывшего Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

16 сентября Президент Украины совместно со своим туркменским коллегой перелетит в город Атамурат, где они примут участие в церемонии закладки фундамента автомобильного моста и открытия железнодорожного моста Атамурат – Керкечи. Планируется, что Президенты переедут новый железнодорожный мост на поезде.

Как сообщалось, основной целью визита В.Ющенко в Туркменистан является придание нового толчка двустороннему политическому диалогу и обсуждение новых совместных проектов в сотрудничестве двух стран. В первую очередь, речь будет идти о возобновлении прямых поставок туркменского газа в Украину и сотрудничество в торгово-экономической и военно-технической сфере.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41