Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Куницын просит Януковича повлиять на горсовет Севастополя

Куницын просит Януковича повлиять на горсовет Севастополя

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын просит лидера Партии регионов Виктора Януковича повлиять на депутатов горсовета, большинство из которых являются членами ПР, в вопросе пересмотра коммунальных тарифов.

Об этом говорится в письме С.Куницына к В.Януковичу в связи с «чрезвычайной ситуацией, сложившейся в коммунальной сфере Севастополя накануне отопительного сезона, и неконструктивной позицией в решении данной проблемы депутатов горсовета, большинство которых - члены Партии регионов».

«Жители города на прошлых выборах оказали большое доверие Партии регионов и способствовали формированию большинства в городском совете. Однако сейчас нерешительные, непрофессиональные, безответственные действия представителей Вашей партии способствуют массовому росту недоверия избирателей к вашей политической силе», - отмечается в письме, текстом которого располагает УНИАН.

По мнению С.Куницына, представители политической силы, лидером которой является В.ЯНУКОВИЧ, «почему-то блокируют разрешение проблем ЖКХ Севастополя, и накануне зимы заводят ситуацию в тупик».

По утверждению главы города, в целом запланированные работы по подготовке материально-технической базы уже находятся на завершающем этапе и есть уверенность, что с технической стороны городские системы по обеспечению жизнедеятельности будут готовы к работе в предстоящем отопительном сезоне. В то же время, как акцентирует он, «на предприятиях города, таких, как КП «Севгорводоканал», КП «Севтеплоэнерго», КП «Севтеплосервис», КП «Энергосервис», жилищных предприятиях в настоящее время складывается критическая ситуация по выплате заработной платы, оплате текущего потребления энергоносителей и других обязательных платежей. Существует реальная угроза срыва их работы в зимнее время».

По информации С.Куницына, «предусмотренная дотация из городского бюджета коммунальным предприятиям уже выделена в полном объеме. Получить кредиты под залог коммунального имущества в период экономического кризиса не представляется возможным». Предложения же городской государственной администрации, добавляет он, «которые неоднократно направлялись в городской совет, о внесении изменений в решения городского совета по тарифам (которые в два раза ниже, чем в других регионах) для населения по водоснабжению, теплу, просто не принимаются».

Как утверждает руководитель исполнительной власти города, «в отличие от других регионов, тарифы для населения в Севастополе не пересматривались с 2006 года. На протяжении последнего года депутаты отказываются пересматривать тарифную политику, мотивируя свою позицию тем, что тарифный вопрос – «политический», а не экономический».

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17