Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин уволил начальника Госземинспекции

Кабмин уволил начальника Госземинспекции

Кабинет министров Украины своим распоряжением №1067-р от 9 сентября т.г. уволил Александра Нечипоренко с должности начальника Государственной инспекции по контролю над использованием и охраной земель в связи с ликвидацией инспекции.

Об этом говорится в тексте распоряжения, размещенном на Правительственном портале.

Ранее Кабмин своим постановлением №901 от 26 августа т.г. внес изменения в постановление №844 “Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины в 2009 году”, в котором пункт 5 был дополнен таким абзацом: “Государственному комитету по земельным ресурсам создать в центральном аппарате и в территориальных органах структурные подразделения на базе Государственной инспекции по контролю над использованием и охраной земель и ее территориальных органов, что ликвидируются, и обеспечить в соответствии с законодательством осуществление мероприятий, связанных с их ликвидацией”.

При этом постановления Кабмина №1958 от 25 декабря 2002 года “О создании Государственной инспекции по контролю над использованием и охраной земель”, а также №927 от 16 октября 2008 года “О внесении изменений в Положение о Государственной инспекцией по контролю над использованием и охраной земель” потеряли силу.

Как пояснили в Госкомземе, Госземинспекция ликвидируется как правительственный орган (отдельное юрлицо) и включена в состав Госкомзема как отдельное структурное подразделение.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41