Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович подарил макеевским сиротам детскую площадку

Янукович подарил макеевским сиротам детскую площадку

Необычными выходные выдались и у воспитанников макеевского учебно-реабилитационного центра "Радуга". Им подарили игровую площадку. Это целый небольшой сказочный городок с песочницей, горками и беседками. Он станет местом для игр и занятий на свежем воздухе младших воспитанников центра.  Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Многие из воспитанников макеевского учебно-реабилитационного центра "Радуга" - сироты, некоторые  по разным причинам не могут получать внимание родителей в полной мере. Сегодня их дом - "Радуга", где ребята получают не только кров, питание и образование. Для многих из них актуальна также социальная реабилитация, которую здесь предоставляют психологи.
 
Педагоги центра говорят: детям стараются дать всестороннее образование. Помимо основных школьных предметов важным считают физическое воспитание и игры на свежем воздухе. Раньше приходилось ограничиваться физкультурой, ритмикой и утренней зарядкой. Теперь у детей появилось место, где можно и повеселиться, и заняться спортом. 
 
"Площадка была нам очень необходима, мы давно мечтали о площадке для детей дошкольного и младшего школьного возраста  потому,  что двор у нас есть, а оборудования не было практически никакого. И для нас это, конечно, большой подарок. Дети должны много времени проводить на свежем воздухе и не просто так, а развиваться физически, чтобы быть здоровым и сильным заниматься спортом, у нас это культивируется, приветствуется  становиться чемпионами", - говорит Ольга Мордюшенко, директор макеевского учебно-реабилитационного центра "Радуга".
 
Эту площадку построили здесь всего за один день. Новое место для игр появилось благодаря неравнодушным  людям. Подарок ребята получили от бизнесмена Александра Януковича. 
 

"Сегодня смонтирована площадка в Макеевке, и уже есть договоренность о создании новой площадки для детей-сирот в другом регионе Украины.  Благотворительность -  хорошая традиция. Сегодня я в этом снова убедился, когда увидел радостные лица детей", - Александр Янукович, инвестор компании "Кепител билдинг корпорейшн".
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25