Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дети Донбасса все чаще слепнут

Дети Донбасса все чаще слепнут

Специализированная школа для детей с ослабленным зрением, функционирующая  при УТОСе, переполнена В последнее время в Мариуполе все чаще у детей школьного возраста возникают проблемы со зрением. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Председатель правления Мариупольской территориальной организации общества слепых Михаил Вайсбург рассказывает, что при городском УТОСе работает школа для детей с ослабленным зрением, в которой они обучаются с 6 класса.

"В этом году по сравнению с прошлыми годами у нас зарегистрировано намного больше учащихся.  У многих детей помимо ослабленного зрения есть и другие хронические заболевания", - отмечает Вайсбург.

А городской офтальмолог  Юрий Шелест рассказал, что на тенденцию  ухудшения зрения у мариупольцев (как детей, так и взрослых) влияет технический прогресс, экологическая обстановка в городе и стрессы. По его словам, самыми распространенными проблемами является близорукость и дальнозоркость.

"Зачастую проблемы со зрением у детей начинаются еще в утробе матери - этому способствуют  стрессы, которые переносит женщина во время беременности", - говорит Юрий Шелест.

В Мариуполе бывали случаи, когда дети уже рождались инвалидами по зрению. Иногда плохое зрение у школьников начальных классов сопровождается повышенным артериальным давлением, сердечнососудистыми заболеваниями.

Кстати, по наблюдениям врачей, проблемы со зрением в большей степени имеют дети и подростки, проживающие в городах, нежели в сельской местности. Именно на жителей городов приходятся большие зрительные нагрузки (компьютерные клубы, игровые залы, дискотеки и т.д.)

Чтобы предотвратить возникновение таких проблем, специалисты рекомендуют проверять зрение у детей в роддоме, в 3 месяца, в 1 год, в 3 года, перед вступлением в школу и каждые 2 года в школе.

Медики уверяют, что при своевременной диагностике количество слепых детей и инвалидов по зрению можно уменьшить в несколько раз.

В Украине ежегодно регистрируются около 500 тысяч детей со сниженным зрением, более 100 тысяч детей являются инвалидами по зрению, из них тысяча - слепые.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40