Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке покажут, как убивали Николая II.

В Донецке покажут, как убивали Николая II.

История царского дома Романовых представлена в лицах на выставке восковых фигур, открывшейся в Донецком краеведческом музее. Об этом сообщает «1-й муниципальный канал».

Санкт-Петербургский исторический музей восковых фигур начал свою деятельность еще в 1988 году. Сейчас по всему миру ездят более 2000 выставок, и в Донецке уникальные экспонаты музея далеко не впервые. Старший менеджер музея Светлана Серова привозит в наш город уже 9-ю выставку – и каждый раз это нечто новое. В этом году экспозиция называется «Тайна царской династии», и она полностью посвящена истории дома Романовых.

Практически у каждого персонажа выставки – своя, уникальная история. Некоторые нам хорошо известны – другие же до сих пор представляют загадку для ученых - историков. Уникальность данной экспозиции в том, что, на ней представлена сцена расстрела царской семьи – такого нет ни в одном музее мира.

Удачно дополнили выставку экспонаты Донецкого краеведческого музея – оказалось, здесь есть подлинные вещи, принадлежавшие когда то представителям династии Романовых, и документы той эпохи.
 
Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18