Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Канал Ахметова не будет показывать Лигу Чемпионов

Канал Ахметова не будет показывать Лигу Чемпионов

Телеканалы «Украина» и «Футбол» вышли из переговоров о покупке прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Как сообщил «ДЕЛУ» директор телеканала «Футбол» (входит в ТРК «Украина»)  Александр Денисов, переговоры о покупке прав трансляции матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов с компанией «Поверхность-ТВ» остановлены. Компания является правообладателем прав на трансляцию матчей УЕФА.

По словам Александра Денисова, «Поверхность-ТВ» предложила телеканалу «Украина» права на трансляцию по стоимости в 5 раз выше рыночной. «Скорее всего, матчи группового этапа Лиги чемпионов будет транслировать один из национальных каналов. Возможно повторение ситуации с Суперкубком УЕФА», — заявил Денисов. Тогда «Поверхность-ТВ» не смогла продать права трансляции ТРК «Украина» и в последний момент было принято решение показывать матч на «Первом национальном». Это объясняется тем, что по договору с УЕФА, «Поверхность-ТВ» не имеет права не показать матч в Украине, причем обязательно на одном из общенациональных каналов.

Завышеной стоимость прав на трансляцию матчей Лиги чемпионов, выставленную «Поверхностью-ТВ», называют и представители футбольного клуба «Динамо». Напомним, что завтра киевский клуб в рамках группового этапа турнира проведет матч против российского «Рубина». «Динамо» может заработать в этом евросезоне 4-6 млн. евро. Сумма, которую хочет «Поверхность-ТВ», такого же порядка», — утверждает директор департамента по связям с общественностью ФК «Динамо» Николай Несенюк.

По информации «ДЕЛА», до позднего вечера понедельника «Поверхность-ТВ» вела переговоры о продаже прав трансляции с телеканалом «ТЕТ», на который имеет влияние Игорь Коломойский. «Единственный реальный кандидат на покупку — это ТЕТ. Но запрошенная цена слишком высока», — отмечает Несенюк. В этой ситуации транслировать матчи Лиги чемпионов будет «Первый национальный» — «Поверхность-ТВ» просто будет вынуждена отдать ему права на трансляцию, чтобы не нарушать договор с УЕФА. «Причем не за деньги, а за гарантийные письма», — утверждает Николай Несенюк.В то же время вице-президент группы компаний «Поверхность» Вадим Грузин отметил «ДЕЛУ», что не считает стоимость прав трансляции высокой. «Мы выполним требования УЕФА и будем транслировать матчи на одном из общенациональных каналов», —  заверил он.

Кто будет транслировать еврокубковые матчи, станет известно сегодня в 10 часов на совещании ФК «Динамо» и представителей УЕФА.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40