Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ульянченко обвинила Тимошенко в непрозрачной подготовке бюджета

Ульянченко обвинила Тимошенко в непрозрачной подготовке бюджета

Глава Секретариата Президента, председатель Политсовета «Нашей Украины» Вера Ульянченко называет непрозрачным процесс подготовки правительством проекта Госбюджета на 2010 год, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».


По словам Ульянченко, Секретариат получил для анализа проект Госбюджета только 14 сентября перед заседанием правительства, на котором он должен был рассматриваться. Это заседание имело закрытый характер, и первого заместителя главы Секретариата – представителя Президента в Кабмине Александра Шлапака на него не пустили.


«Тот бюджет, который рассматривался в субботу (12 сентября. – Ред.), существенно отличается от того проекта Госбюджета, который рассматривался вчера (14 сентября. – Ред.) правительством», - отметила Ульянченко.


«Я так понимаю, там на ходу вносились предложения и корректировки. Но это абсолютно непрозрачный процесс формирования бюджета», – заявила она.


Глава Секретариата также считает, что нужно прекратить практику формирования Госбюджета без участия местной власти. «Последние 2 года бюджет формируется практически без участия местной власти. Он формируется сверху, из Министерства финансов. Я думаю, что многие участники бюджетного процесса реально не видели его проекта», – отметила она.


Ульянченко также удивлена решением принятия правительством бюджета одновременно с бюджетной резолюцией.


Напомним - 14 сентября Кабмин на внеочередном заседании утвердил проект Госбюджета на 2010 год с доходами 285 млрд гривен, расходами 324 млрд гривен и дефицитом 46,7 млрд грн.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40