Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кандидаты в президенты будут использовать 10 методов фальсификации выборов

Кандидаты в президенты будут использовать 10 методов фальсификации выборов

В ходе нынешней президентской избирательной кампании будет использоваться до 10 различных методов фальсификации результатов выборов. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом на пресс-конференции во вторник, 15 сентября, рассказал политолог Денис Богуш.

По его мнению, практически все кандидаты в Президенты Украины будут использовать различные технологии, включая подкуп избирателей, для того чтобы получить необходимый им результат. При этом Богуш подчеркнул, что избиратели в свою очередь изобрели различные методы антифальсификаций.

«Когда предлагают сфотографировать галочку, поставленную за нужного кандидата, перед этим платят 100 гривен, а после предъявления фотографии – еще 100, то наш народ придумал достаточно интересную штуку. Они ставят галочку на фольге из-под сигарет, фотографируют это, в результате на фотографии фольга не видна, галочка есть, а они получают вторые 100 гривен и голосуют за того кандидата, за которого хотят», – рассказал политолог. 

Он также не исключил, что в ходе подсчета голосов могут вбрасываться бюллетени, а также фальсифицироваться подписи членов избирательной комиссии.

По мнению Богуша, в ходе избирательной капании тема украинско-российских отношений и второго государственного языка станет опять актуальной. 

«Я думаю, что тема украинско-российских отношений будет достаточно важной в ходе выборов, по крайней мере Россия об этом думает и будет предпринимать все действия навстречу этому. Опять будет тема языка, хотя эту тему использовали на выборах 1999, 2002, 2004, 2006 и 2007 годов. В любом случае определенная часть населения позволит себя обмануть, потому что в любом случае кто-то из кандидатов будет эти темы муссировать», – сказал он.

Также, по мнению политолога, только два наиболее вероятных кандидата в президенты – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович – используют «действенную» рекламу.

«Все кандидаты почему-то поголовно верят в чудодейственную силу рекламы. Но у нас развелось слишком много креативщиков, и из-за этого зачастую реклама воспринимается с юмором, со смехом. Самые лучшие рекламные кампании сейчас у Юлии Тимошенко и Виктора Януковича… что касается Арсения Яценюка, то, судя по всему, только он сам не видит вреда для своего рейтинга от такой рекламы, какая сейчас у него есть», – подчеркнул политолог.

В свою очередь политолог Сергей Гайдаев считает, что политики поступают неправильно, не привлекая к своей избирательной кампании отечественных политтехнологов.

«На самом деле зачастую те кандидаты, которые позиционируют себя как националисты, нанимают на работу специалистов из России. В свою очередь те кандидаты, которые позиционируют себя ближе к России, нанимают специалистов из США. И то, и другое плохо, потому что кроме элементарного обмана избирателей они без привлечения отечественных специалистов попадают впросак, потому что иностранцы как минимум не понимают нашего менталитета. Хот иностранные политтехнологи – это уже как фишка кандидата, все равно, что купить себе «Майбах» и хвастаться им. Но «Майбах» по проселочным дорогам ездить элементарно не сможет», – подчеркнул политолог.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28