Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Необходимо установить валютный коридор 7,65-7,9 гривны за доллар, - Тигипко

Необходимо установить валютный коридор 7,65-7,9 гривны за доллар, - Тигипко

"Для обеспечения стабильного курса гривны достаточно осознанных и скоординированных действий органов власти", - заявил Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика. Главная проблема, по его мнению, в том, что власть почти ничего не сделала для преодоления кризиса.

"Более того резкие заявления наших политиков способствовали оттоку капитала из страны. При этом внутренние инвестиции и внутреннее кредитование практически замерли. Все это не дает экономике шанса на развитие. А при застое в экономике трудно рассчитывать на стабильный курс национальной валюты", - говорит Сергей Тигипко.

Он считает, что для стабилизации гривны необходимо вернуться к практике валютного коридора. По мнению Тигипко, на ближайшее полугодие необходимо установить коридор на уровне 7,65-7,9 гривны за доллар. "Я считаю, что нужно временно возобновить обязательную продажу экспортерами 50% валютной выручки. Нацбанк недополучит часть валюты в свои резервы, но мы стабилизируем гривну. Но мне кажется, что наше руководство не понимает значения административного влияния на рынок в условиях кризиса. Это нормальные шаги, их все страны делают. Наши управленцы очень слабые. Если оппозиция и власть не могут договориться между собой, надо менять и тех, и других", - заявил Сергей Тигипко.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25