Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня станет известно, кто будет разминировать Горловку

Сегодня станет известно, кто будет разминировать Горловку

Минпромполитики намерен сегодня провести тендер для компаний, которые претендуют на очистку Горловского химзавода от остатков продуктов для производства взрывчатых веществ. На эти работы Кабмином уже выделено из бюджета 9 млн. грн. Об этом пишет газета "Салон".

 Кто претендует на обезвреживание взрывоопасных веществ - пока неясно. Однако этапы проведения утилизационных работ уже разработаны. Самым сложным этапом, по мнению специалистов, будет извлечение емкостей из земли - эта работа должна выполняться вручную и под наблюдением МЧС. "У нас мало осталось времени, - рассказал "Салону" депутат местного горсовета Владимир Ющенко. - Когда начнется осень, что-либо делать будет невозможно, ведь это ручная работа. Нужно будет все 30 тонн тротила, находящиеся в отстойниках и реакторах завода, выпаривать. А в условиях плохой погоды - это невозможно". С наступлением морозов выполнить какие-либо работы и вовсе опасно для жизни.

По словам Владимира Ющенко, хорошо, что хоть какие-то работы по утилизации тротила начались на химзаводе, ведь проблема с МНХБ, так до сих пор не решена.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41