Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Половину грузов ДЖД составляет каменный уголь

Половину грузов ДЖД составляет каменный уголь

Основным видом грузов, которые перевозятся по Донецкой железной дороге, традиционно остается каменный уголь. В августе этого года перевезено 6,102 млн. тонн, что составляет 54% от общих объемов перевозок. В среднем в сутки погрузка составила 2867 вагонов, или свыше 196 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Сравнительно с показателями в прошлом году объем перевозок каменного угля за соответствующий период ниже на 16,1%. Основная причина — сокращение объемов производства угольных предприятий Донбасса и отсутствие рынков сбыта.

В целом же за 8 месяцев 2009 года Донецкой железной дорогой перевезено 49,146 млн. тонн каменного угля. Из четырех дирекций железнодорожных перевозок наибольшая доля объемов каменного угля приходится на Ясиноватскую и Дебальцевскую. Так, за январь-август текущего года ними перевезено 18,840 млн. тонн и 18,464 млн. тонн соответственно. Следует заметить, что по Дебальцевской дирекции среди всех родов грузов погрузка угля составляет 98,96%.

Луганская и Краснолиманская дирекции железнодорожных перевозок за 8 месяцев этого года погрузили 5,080 млн. тонн и 4,762 млн. тонн каменного угля соответственно.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40