Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

НБУ влился в предвыборную кампанию, - Госфинуслуг

НБУ влился в предвыборную кампанию, - Госфинуслуг

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов заявляет, что Национальный банк Украины "фактически влился в избирательный штаб действующего президента Украины и начинает принимать участие в подрыве экономической политики правительства". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Президент и Секретариат президента сделали несколько заявлений, что политика правительства якобы ведет к дестабилизации курса гривны и девальвации. Эти заявления уже были фактором экономической дестабилизации. Национальный банк под эти политические заявления предпринял ряд шагов, которые действительно привели к дестабилизации на валютном рынке – я имею в виду события недельной давности, когда курс гривны начал понижаться и достиг 9 гривен за доллар и имел дальнейшую тенденцию к понижению. Тогда Нацбанк не предпринимал никаких мер по пресечению валютных спекуляций", - отметил Виктор Суслов.

"Мы сегодня должны констатировать, что Нацбанк фактически влился в избирательный штаб действующего президента Украины и начинает принимать участие в подрыве экономической политики правительства. Располагая достаточными валютными резервами Нацбанк не пресек валютных спекуляций, имея возможности прямого воздействия на коммерческие банки, он это воздействие не использовал, имея возможность жестко требовать от комбанков возврата кредитов рефинансирования, он не проводит такой политики в правильном и достаточном объеме", - подчеркнул председатель Госфинуслуг.

Вместе с тем он заявил, что "политика правительства связанная с покрытием дефицита бюджета – 24 миллиарда облигаций госзаймов были более чем перекрыты ресурсами, выпущенными Нацбанком".

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35