Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня украинские клубы вступят в борьбу за еврокубки

Сегодня украинские клубы вступят в борьбу за еврокубки

Сегодня и завтра будет сыгран первый тур в групповом этапе Лиги чемпионов, а в четверг эстафету примет Лига Европы. Но украинские зрители до сих пор не знают, какой из общенациональных каналов покажет самые интересные из этих матчей, в том числе - поединки "Динамо" и "Шахтера". Об этом пишет газета "Салон".

Директор канала "Футбол" Александр Денисов в эфире телепрограммы "Футбольный уик-энд" сказал, что ТРК "Украина" не приобрела у компании "Поверхность" права на показ матчей Лиги Европы из-за слишком высокой цены, которая была предложена каналу. Если не "Украина" - тогда "Первый национальный" или "1+1" (еврокубки должны транслироваться на общедоступном канале - это требование УЕФА), но вопрос остается открытым.

"Шахтеру" предстоит сыграть на выезде с бельгийским "Брюгге". В 22:20 этот поединок значится в программе российского канала "НТВ". И нигде более.

"Горняки" уже сегодня в 15:00 вылетят в Бельгию. Отметим, что грядущий поединок обслужат сразу шесть арбитров! Таким образом УЕФА продолжает экспериментировать с судейством. На стадионе "Ян Брайдель" будут работать: главный судья Мартин Ингварссон (Швеция), его ассистенты-соотечественники Петер Мартинссон и Эрик Бергстен, а также еще двое помощников арбитра - Даниэль Стальхаммар и Михаэль Лерьеус. Они разместятся около ворот. Плюс судья-наблюдатель, также швед.

Такой эксперимент мы увидим (если увидим) не только в матче "горняков", но и во всех играх Лиги Европы. "Они (дополнительные судьи - ред.) будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание происшествиям в штрафной, таким как нарушения или неспортивное поведение. Серия экспериментов будет проведена в матчах Лиги Европы, что обеспечит новому турниру дополнительное внимание", - сказано по этому поводу на сайте УЕФА.

"Брюгге" в шестом туре на своем поле играл с "Генком". Пропустив на 20-й минуте, будущие оппоненты "горняков" отыгрались на 45-й (отличился Перишич), но на большее не сподобились - ничья 1:1. К слову, вничью сыграла и "Тулуза" (с "Нанси" - 0:0), и "Партизан" (с "Чукаричками" - 1:1) - другие участники нашей группы J.

Киевское "Динамо" в среду 13-й раз станет участником розыгрыша Лиги чемпионов. Первый матч - в Киеве с чемпионом России казанским "Рубином", для которого это будет дебют в самом престижном еврокубковом турнире. А в параллельном матче этой же группы сыграют "Интер" и "Барселона". Этот матч называют центральным в первом туре. Колких слов накануне этой битвы уже сказано немало. Так, ганский полузащитник "Интера" заявил: "Ибра говорит, что "Барселона" сильнее "Интера", потому что он там играет? А я говорю, что "Интер" сильнее "Барсы", потому что здесь играю я".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28