Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чигринский идеально дебютировал в «Барселоне»

Чигринский идеально дебютировал в «Барселоне»

Дмитрий Чигринский дебютировал в испанской Примере - сразу же вышел в "основе", отыграл весь поединок против "Хетафе" и удостоился весьма лестных отзывов от тренера и болельщиков "Барсы". Об этом пишет газета "Салон".

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола накануне игры Лиги чемпионов против "Интера" решил не задействовать нескольких своих лидеров. В матче с "Хетафе" на скамейке запасных остались Дани Алвеш, Лео Месси и Тьерри Анри. На правый фланг обороны - позицию Дани Алвеша - отправился Карлес Пуйоль, а место капитана в центре защиты как раз и занял украинский дебютант. Чигринский играл в паре с Херардом Пике.

В первом тайме каталонцы не смогли распечатать ворота "Хетафе" - не лучшим образом проявляли себя резервисты Педрито и Жеффрен (зато игра обороны нареканий не вызывала - четко, надежно, уверенно). Ситуация кардинально изменилась, когда вместо них на поле появились Месси и Андрес Иньеста. Гвардиола выпустил своих лидеров на поле на 58-й минуте. И уже через десять минут "Барса" повела в счете - Месси и Абидаль оставили в дураках защиту "Хетафе", мяч переадресовался Златану Ибрагимовичу, и швед забил очередной свой гол за новый клуб. А вскоре Месси головой  после передачи Ибрагимовича удвоил счет. 2:0, так матч и завершился победой каталонцев.

Дебют Чигринского удался.  К атакам Дима особо не подключался, но отыграл на уровне.

"Еще перед игрой я чувствовал, что мы подписали отличного игрока. А после того, как увидел его в игре, я убедился, что Чигринский обязательно поможет нашей команде, он в ней надолго. Для дебюта Чигринский сыграл идеально, - цитирует Гвардиолу официальный сайт "Барселоны". - Я уверен, что он еще не раз поможет нам и станет важным компонентом команды".

Сам Чигринский после дебютной игры скромно сказал, что ему еще есть над чем работать и к чему стремится. "Я допустил несколько тактических ошибок, причиной чему стала схема действий в обороне, отличающаяся от той, к которой я привык в "Шахтере". Думаю, мне надо больше общаться со своими партнерами на поле", - прокомментировал игру Дима. "Спасибо моим партнерам и тренерам, потому что они позволяют мне чувствовать себя уверенно, а это очень важно для любого игрока. Мы много говорили с тренером, мы много работали на тренировках, чтобы я был готов к матчу. Здесь все общаются на испанском, и я думаю, что смогу присоединиться к ним. Это просто вопрос времени. Пока что Туре и Пике общаются со мной на английском, но я хочу выучить испанский", - заверил чуть позже Чигринский газету Sport.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40