Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Катарина Оффель стала чемпионкой "Донбасс Тура"

Катарина Оффель стала чемпионкой "Донбасс Тура"

Пьедестал этапа Кубка мира по конкуру CSI***-W "Донбасс Тур" оказался  международным. Победителем Гран-при, финал которого состоялся в воскресенье, стал немецкий всадник Тим Хостер, компанию ему на пьедестале составили голландец и украинец. Об этом пишет газета "Салон".

В международном турнире состязались 35 взрослых всадников и восемь юниоров из Украины, Молдовы, Германии, Дании, Голландии, Литвы, Латвии, России, Белоруссии, Испании и Франции. Каждый всадник имел право выступать на трех лошадях. Призовой фонд состязаний составил 100 тысяч евро.

Отметим, что этап Кубка мира венчал собой серию турниров, которые проходили на площадке "Донбасс Эквицентра" начиная с мая. Перед заключительными состязаниями (пятыми в программе "Донбасс Тура") два всадника - представительница Украины Катарина Оффель и француз Грегори Робен - имели наибольшие шансы получить главный приз всей серии. К слову, оба представляли на состязаниях "Донбасс Эквицентр" и участвовали во всех четырех турнирах. В борьбе равных соперников сильнее оказалась Катарина, опередившая Грегори по сумме очков. Она  и получила от организаторов белоснежный автомобиль.

Увы, завершающий аккорд Катарина "смазала": член национальной сборной Украины по конкуру не смогла пройти в перепрыжку Гран-при, сбив препятствие. Единственное, что ей оставалось, - уже в ранге зрительницы наблюдать за тем, как всадники решали судьбу чемпионского звания донецкого этапа Кубка мира.

В перепрыжку прошли шестеро всадников, в числе которых был и "донецкий француз" Грегори Робен. Но не он по итогам вечера поднял над головой чемпионский кубок. Быстрее других технически сложный маршрут длиной 310 метров с высотой препятствий до 150 см. прошел немец Хостер на лошади Top Secret (37,27 секунды). Вторым стал голландец Генк ван де Пол Хенк на Rhodos (38,01 сек), а замкнул тройку представитель Украины Кассио Риветти на лошади с красивой, но труднопроизносимой кличкой Uberjager Van't Woutland.

Грегори Робен на La Bomba был лишь пятым. Катарина Оффель финишировала в Гран-при на 12-й позиции, украинец Олег Красюк, представляющий Киев, стал 13-м.

Серия турниров удалась, но организаторы уже строят смелые планы на будущее. Как рассказал "Салону" директор серии турниров Михаил Пархомчук, в следующем году "Донбасс Эквицентр" планирует принять несколько международных турниров. Ориентировочно их будет пять, причем не только по конкуру, но и по выездке. А после этого можно будет замахнуться уже и на проведение чемпионата Евразии в 2011-м.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28