Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Купить ОПЗ хотят 13 претендентов, - ФГИ

Купить ОПЗ хотят 13 претендентов, - ФГИ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил прием заявок на участие в приватизации ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, Южный, Одесская область), сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко.

По его словам, всего в АМКУ поступило 13 заявок. "В АМКУ поступило 13 заявок, которые являются необходимой составляющей конкурсной заявки в ФГИ. Больше 13 уже не будет", - сказал он.

Парфененко отметил, что спектр регионов и стран среди подавших заявок на участие в приватизации ОПЗ очень широк. "Там есть отечественные инвесторы, есть из России, Грузии, есть из Европы и Ливии", - сказал он.

"Меня такой спектр радует, очень бы хотелось, чтобы они все дошли до ФГИ", - добавил Парфененко. Как сообщалось, конкурс по продаже ОПЗ намечен на 29 сентября. Стартовая цена - 524,5 миллиона долларов.

ФГИ Украины в июле сообщил, что документы на участие в тендере запросили пять компаний. Об интересе участвовать в конкурсе заявлял также премьер Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности. Его приватизация несколько раз срывалась из-за разногласий между правительством и президентом. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу моря и находящийся в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по перевалке аммиака.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41