Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители донецкого водоканала будут шпионить за владельцами частных домов

Представители донецкого водоканала будут шпионить за владельцами частных домов

"Донецкгорводоконал" лишит своих услуг дома, в которых нет прописанных жильцов. Об этом пишет газета КП.

Коммунальщики подсчитали, количество  воды, которое используют пустые дома, в никуда уходят сотни кубометров воды. Поэтому в "Донецкговодоканале" не поленились и пересчитали все таинственные домостроения, в которых никто по документам не живет, но при этом воду потребляют. Таких строений в городе насчиталось ни много ни мало 2 759. И всем им всем грозит немедленное отключение.

"Если стоит дом с так называемой нулевой пропиской, но там регулярно происходит потребление воды, и за это никто не платит - такие дома мы будем немедленно отключать",- поясняет 1-й заместитель директора "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

То есть в категорию тех, кто подлежит немедленному отключению попали разрушенные дома и дачи, те домики, в которых очень долго уже никто не прописан. Именно поэтому контролеры водоканала лично опрашивают соседей, чтобы выяснить, что случилось с хозяевами домика. То есть угроза нависла только над теми дачками, в которых поселились квартиранты и предпочитают не оплачивать коммунальные услуги.

Как уверяют в горводоканале, все частные домики в Донецке будут продолжать изучать, чтобы выяснить, кто их хозяева и как там используется вода. А уже потом будут приниматься соответствующие решения об отключениях.

Пока же точно известно, что угроза отключения не висит над теми дачами, где установлены счетчики на воду. Их мастера по отключению из горводоканала обещают не трогать.

Между тем в Донецке именно из-за незаконного потребления воды в домах с нулевой пропиской отрезаны 24 дома в Пролетарском, Куйбышевском и Ленинском районах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17