Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области водители "скорой помощи" работают и за медсестер

В Луганской области водители "скорой помощи" работают и за медсестер

В Антраците не хватает бригад «скорой помощи». Об этом сообщает сайт г. Антрацит.

Как отметил главврач станции «скорой помощи» Владимир Залесский, в 1997-1998 г.г. штат «скорой помощи» подвергся массовому сокращению. Тогда из 17 должностей на станции осталось 5. Сейчас их 8.

По его словам, для Антрацита необходимо, чтобы на линии работало 8 бригад «скорой помощи» и 3 бригады «неотложной помощи». В настоящее же время в городе на линию выезжает 3-4 бригады.

Владимир Залесский подчеркнул, что у «скорой помощи» нет проблем с бензином и медикаментами, «главная проблема – в нехватке бригад». При этом и существующие бригады не укомплектованы как положено. В бригаду «скорой» должны входить врач, фельдшер и медсестра.

«У нас работают врач с водителем или фельдшер с водителем. Полноценной бригады из трех человек у нас нет, - рассказал Владимир Залесский. – Понятное дело, что это ухудшает качество и скорость обслуживания больных. Причем отмечу, что нагрузка, которая должна ложиться на троих, возлагается на одного. Но этот «один» (врач или фельдшер) от этого не получает большую зарплату».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22