Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Денисова пообещала в 2010 г. существенное увеличение социальных выплат

Денисова пообещала в 2010 г. существенное увеличение социальных выплат

Подготовленным правительством проектом Государственного бюджета на 2010 год предусматривается увеличить расходы на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семенем, инвалидам с детства и детям-инвалидам на 33% (на 5,2 млрд грн). Так прокомментировала подготовленный документ министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, сообщили ИМК в пресс-службе Министерства.

Во время презентации документа Л.Денисова подчеркнула, что социальная политика правительства в 2010 году не предусматривает популистских решений, а будет направлена на защиту тех, кому тяжелее всего, и на стабилизацию общей ситуации в стране

По словам Л.Денисовой, впервые в 2010 году будут выполнены требования закона о помощи малообеспеченным семьям по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста - помощь будет составлять 100% прожиточного минимума - 734 грн (в настоящее время - 75%), таким образом, размер этой помощи увеличивается на 46%. Предусматривается увеличение на 9,7% (на 108 грн) размера помощи на детей одиноким матерям; помощи на детей, которые не получают алименты; помощи на детей, над которыми установлена опека.

Министр также сообщила, что впервые в 2010 году 240 тысяч многодетных семей получат скидку на 50% по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи и право бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта.

Общая сумма пособия и государственной поддержки малообеспеченных многодетных семей увеличится в полтора раза и будет составлять 1100 грн. Кроме того, в 6,7 раза предусматривается увеличить расходы на одноразовое вознаграждение "матерям-героиням". Размер такого вознаграждения на начало 2010 года будет составлять 6810 грн.

Как сообщал ИМК, законопроект о Государственном бюджете Украины на 2010 год был сегодня зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18