Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Левый блок не решит проблем трудящихся, – Витренко

Левый блок не решит проблем трудящихся, – Витренко

"Наша партия идеологическая. Наша партия образовалась для борьбы за альтернативу реформ. Мы отстаиваем другую экономическую модель - без вмешательства США в наши внутренние дела, без кредитов МВФ, мы отстаиваем интеграцию с Россией", - заявила ИМК лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, комментируя отказ ПСПУ вступать в созданный КПУ, СДПУ(о), партией "Справедливость" и "Союзом левых сил" Блок левых сил.

По ее словам, в планах и программах ПСПУ - федеративное устройство Украины, русский язык как второй государственный, единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном, создание нового союза Украина-Беларусь-Россия.

"А вот когда эти шесть партий собрались обсуждать, то оказалось, что другие пять партий стоят на других идеологических позициях. Они отстаивают сохранение этой экономической модели, вот почему они против выхода из МВФ, ВТО и отказываются от вхождения в единое экономическое пространство", - сообщила Н.Витренко.

По ее утверждению, она поставила перед ПСПУ вопрос о вхождении в Левый блок, и "22 голоса из 24 сказали: нет, в Левый блок мы войти не можем". "Потому что это прозападный блок, и он не соответствует нашим принципам и убеждениям", - подчеркнула глава ПСПУ.

Наталья Витренко также отметила, что создание Левого блока "абсолютно не решит проблем трудящихся". "По своей сути Левый блок - это объединение сил для того, чтобы решить проблемы трудящихся. А вот чтобы защитить рабочего человека, очень важно поменять экономическую модель и внешние векторы. Этот блок не ставил перед собой такую задачу, поэтому увы...", - подытожила она.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17