Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК снизила прогноз расходов на выборы Президента

ЦИК снизила прогноз расходов на выборы Президента

Центральная избирательная комиссия снизила прогноз расходов на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010 году на 0,47 млрд гривен с 1,53 млрд до 1,1 млрд гривен в связи с уменьшением количества членов избирательных комиссий.

«Общая сумма расходов, необходимых для организации и проведения выборов Президента Украины на 2010 год, определена в объеме 1 млрд 100 млн 700 тыс. грн. Это на 471 млн 650 тыс. грн меньше утвержденного ранее объема расходов, обсчитанного на основании предыдущего закона», - сказано в сообщении.

Такое решение, с внесением изменений в соответствующее постановление, ЦИК приняла на своем очередном заседании, которое провел заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

В ходе этого заседания ЦИК также утвердила порядок передачи электронной копии базы данных Государственного реестра избирателей фракциям в Верховной Раде и кандидатам на пост Президента, а также установила формы документов, необходимых для осуществления такой передачи.

Как сообщают Українські Новини, в ближайшее время фракции Рады смогут получить в ЦИК копию базы данных Госреестра.

Напомним, в июле ЦИК оценивала расходы на организацию и проведение очередных выборов Президента в 2010 году в 1,532 млрд гривен. В декабре 2008 года ЦИК определил стоимость очередных выборов Президента в 651,385 млн гривен и в 941,285 млн гривен - в случае проведения второго тура выборов. Государственным бюджетом на 2009 год на выборы главы государства выделено 712,157 млн гривен. Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье, 17 января 2010 года.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28