Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске разрабатывают новые тепловозы для России

В Луганске разрабатывают новые тепловозы для России

Руководство «Российских железных дорог» утвердило технический проект нового тепловоза типа ТЭ25А, разработанного конструкторами ОАО ХК «Лугансктепловоз».

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба луганского предприятия со ссылкой на председателя правления компании Виктора Быкадорова.

Утверждение технического проекта нового тепловоза Виктор Быкадоров назвал «большой победой». «Новый тепловоз  мощностью 2х2500 кВт (2х3400 л.с.) с электрической передачей переменно-переменного тока, с асинхронными тяговыми двигателями и поосным регулированием силы тяги должен выйти на заводские испытания уже в июле будущего года», - рассказал Виктор Быкадоров.

По его словам, это рекордные сроки создания новой техники. «Но, учитывая опыт и высокую квалификацию наших специалистов, можно быть уверенным, что с этим заданием мы справимся», - добавил председателя правления ХК «Лугансктепловоз».

Планируется, что в дальнейшем тепловозы типа ТЭ25А будут производиться на «Лугансктепловозе» в кооперации с их российскими коллегами из Брянска и Коломны.

Виктор Быкадоров отметил, что «РЖД» также поручило «Лугансктепловозу» начать работу над созданием еще одного нового локомотива ТЭ35 мощностью 3500 кВт.  По мнению Виктора Быкадорова, это также свидетельствует о «признании нашего опыта и умения выпускать продукцию высокого класса, о возможной хорошей перспективе завода в будущем». «Ведь российский рынок локомотивов огромен, и потребность в них расписана на много лет вперёд», - добавил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17