Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области «конверт» оборачивал 100 миллионов гривен в год

В Донецкой области «конверт» оборачивал 100 миллионов гривен в год

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области по результатам проведенных с подразделениями налоговой милиции других регионов общих мероприятий по установлению и разрушению схем формирования «виртуального» НДС с использованием «налоговых ям» разоблачили деятельность конвертационного центра. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Деятельность конвертационного центра была направлена на предоставление услуг субъектам хозяйствования разных регионов Украины по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в денежную наличность и легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Оборот средств на счетах разоблаченного центра за период 2008-2009 гг. составил свыше 100 млн. грн. 

При этом в состав конвертационного центра входил ряд предприятий-«налоговых ям», которые предоставляли услуги предприятиям Донецкой области и других регионов относительно формирования налогового кредита из налога на добавленную стоимость и дальнейшего незаконного возмещения НДС.

Налоговая милиция Донетчины приостановила деятельность этого центра,  относительно его организаторов возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.     
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18