Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские депутаты решили не связываться с сомнительной организацией Близнюка

Мариупольские депутаты решили не связываться с сомнительной организацией Близнюка

Мариуполь пока не вступает в Ассоциацию органов местного самоуправления депутаты хотят разобраться, а кому же все-таки принадлежит инициатива ее создания. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Напомним, ранее городские власти Мариуполя информировали СМИ и общественность, что именно Мариуполь выступил инициатором создания такой ассоциации, цель которой – защищать интересы местных громад в области.

Однако вчера, на очередном заседании сессии, депутаты Мариупольского горсовета усомнились, что это действительно местная инициатива, и попытались понять, а зачем, собственно, выстраивать еще одну административную вертикаль.

Так и не сумев разобраться в этом вопросе в сессионном зале, они решили пока не принимать никаких решений по этому вопросу и перенести его рассмотрение на депутатский день. Там и обсудить все за и против создания такой структуры.

А пока Ассоциация местных органов самоуправления в Донецкой области останется без Мариуполя. Огорчения по этому поводу не скрывал городской голова. Юрий Хотлубей считает, что реально в Донецком облсовете, из-за выборов по партийным спискам, Мариуполь практически некому представлять и некому отстаивать. А потому членство в ассоциации могло бы стать тем рычагом влияния на областные структуры, который помог бы в Донецке эффективно решать проблемы Мариуполя.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41