Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Теперь мариупольские депутаты будут лично выбирать место для рекламных билбордов

Теперь мариупольские депутаты будут лично выбирать место для рекламных билбордов

Проблема переизбытка рекламных площадей в Мариуполе снова приковала к себе внимание. На этот раз вопрос билбордов, упавших или наклонившихся, поднимали депутаты на состоявшейся вчера сессии городского совета. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Депутат Магера требовал призвать к ответу собственника 68 билбордов, которые, с его точки зрения, установлены «без всякого чувства меры» и не только портят архитектуру города, но и мешают водителям.

А депутат Яременко потребовал написать депутатский запрос по этому поводу и разобраться, кто давал разрешение на установку 5-метровых гигантов в нарушение норм и здравого смысла.

Но никакого запроса, естественно депутаты не направили, зато приняли грамотное решение, согласно которому теперь устанавливать щиты где угодно и как придется не получится.

Если раньше, собрав определенный пакет документов, предприниматель приходил на заседание исполкома, и там вынуждены были давать разрешение на установку рекламных конструкций – документы-то все в порядке, то теперь предпринимателю сначала надо получить разрешение сессии, которая укажет место, где это можно делать, и только тогда можно будет обращаться в исполком. Без разрешения сессии ни одна рекламная конструкция не появится больше на улицах Мариуполя. За такое предложение депутаты проголосовали единодушно.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17