Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пукач назвал фамилии заказчиков убийства Гонгадзе?

Пукач назвал фамилии заказчиков убийства Гонгадзе?

Представитель вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы, адвокат Валентина Теличенко считает, что генерал Алексей Пукач назвал фамилии заказчиков убийства журналиста, пишет «Сегодня».


«Теперь о заказчиках убийства Георгия. Думаю, что Пукач фамилии называл, но в протокол это не вносили, чтобы крепко подумать: а стоит ли вносить?! И на каком-то этапе решили — объявим, что никого не называл (это и прозвучало из уст Генпрокурора), так будет лучше... Кроме того, не секрет, что Пукач сейчас договаривается, мол, я говорю это, а мне за это — то... На мой взгляд, будет попытка передать дело в суд с одним обвиняемым — Пукачем, без заказчиков. Я готовлю на этот случай свою аргументацию, что надо будет возвращать дело на доследование. Но кто сказал, что к моим аргументам суд прислушается?», - сказала Теличенко.


По ее мнению, Пукача осудят максимум на 20, а скорее, на 15 лет. «…потому что мне уже сейчас пытаются рассказать, что, мол, он такой же исполнитель, как и уже осужденные его пособники, которые получили по 12—13 лет. И дело на этом закончится...», - сказала адвокат.


«Хотя доказать, кто заказчик, в принципе, возможно, выяснив все обстоятельства записывания в кабинете Кучмы. Это не означает только приобщение пленок Мельниченко в качестве доказательств, но и — где лежал диктофон (если это был диктофон), кто нажимал кнопку и пр. Выяснить надо также обстоятельства, как пленки попали к Морозу и когда он о них вообще узнал, выяснить все о других людях, которые знали о пленках задолго до их обнародования (а таких немало)...», - отметила Теличенко.


В то же время пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко сказал: «Как заявлял ранее генпрокурор, Пукач активно сотрудничает со следствием. Однако говорить, называет ли он фамилии заказчиков убийства, мы не можем — это тайна следствия. Решается вопрос об экспертизе в США ДНК черепа, найденного там, где указал Пукач, а также проводятся за рубежом фоноскопические экспертизы записей Мельниченко».


Как стало известно «Сегодня», показания Пукача, где он называет заказчиков, скоро могут быть обнародованы в качестве «утечки информации».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40