Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников обиделся на донецкого журналиста за узкий взгляд на географию Донбасса

Колесников обиделся на донецкого журналиста за узкий взгляд на географию Донбасса

Депутат от Партии регионов, Борис Колесников написал  открытое письмо заместителю главного редактора газеты «Зеркало недели» Юлии Мостовой. НОВОСТИ.dn.ua приводит текст послания, опубликованного на официальном сайте Партии регионов.

Во вверенной Вам газете № 34 (762) 12 — 18 сентября 2009 г. была опубликована статья Евгения Шибалова „Но раз Тургенев написал «Муму», то памятник Толстому почему?”.

Привожу одну из цитат данной статьи: «...Потому что с марта 1943 года генерал Ватутин, выиграв Сталинградскую битву, был переведен с должности командующего Юго-Западным фронтом и повторно назначен командовать Воронежским фронтом. Войска под его командованием форсировали Днепр и брали Киев, но к освобождению Донбасса Николай Федорович Ватутин не имел никакого отношения...”

Довожу до Вашого сведения, что автор статьи тем самым продемонстрировал полное незнание отечественной истории и географии и допустил существенную ошибку, на которой он, собственно, и выстроил всю статью. Обращаю Ваше внимание, что Николай Федорович Ватутин принимал самое непосредственное участие в героическом освобождении Донбасса, а также напоминаю: Донбасс (Донецкий каменноугольный бассейн) - это не только Донецкая, но еще часть Ростовской, Днепропетровской и Луганской областей.


Я понимаю, что редакция может не разделять точку зрения автора, однако нести ответственность за размещенные материалы и достоверность все-таки необходимо. Более того, если автор не знает истории и географии, Вы как заместитель главного редактора имеете полное право указать ему на данные ошибки и потребовать их исправить. Особенно когда речь идет о событиях такого масштаба в истории нашей страны. А для нынешних поколений - это еще и память о подвиге их отцов и дедов.

Пользуясь своим законным правом на ответ, высылаю Вам для публикации в следующем номере «Зеркала недели» данное открытое письмо.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17