Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко открыл мост через Амударью и подбросил цемента в фундамент

Ющенко открыл мост через Амударью и подбросил цемента в фундамент

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов приняли участие в открытии железнодорожного моста «Атамурат-Керкичи» через р. Амударья и церемонии закладки фундамента автомобильного моста через Амударью. Как сообщили в пресс-службе главы государства, мероприятие состоялось в рамках официального визита Ющенко в Туркменистан.

«Сегодня мы являемся участниками события знакового и значительного. Мы вместе закладываем фундамент автомобильного моста и открываем железнодорожный мост через реку Амударью. Это большой успех украинско-туркменского партнерства. Это победа нашей инженерной мысли и нашей практики», - сказал Ющенко в приветственном слове.

Президент охарактеризовал новое строительство как уникальное не только для Туркменистана, но и для всей Центральной Азии.

«Сегодня этот мост стал реальным воплощением дружбы», - сказал Ющенко, подчеркнув, что этот проект является убедительным доказательством возможностей и широких перспектив сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

По словам главы государства, сегодня Украина и Туркменистан восстанавливают и расширяют двустороннее сотрудничество.

Он особо отметил, что мост, построенный украинской государственной компанией «Укртрансстрой», является первым объектом такого типа, построенным за пределами Украины в последние годы.

«Этот мост прокладывает путь к новым проектам украинско-туркменского сотрудничества», - сказал Ющенко.

Он выразил признательность всем, кто участвовал в этом строительстве, и пожелал им здоровья, благополучия и новых успехов.

Главы государств заложили символическую капсулу в фундамент опоры автомобильного моста и вбросили первый цемент в фундамент будущего строительного сооружения.

Президенты также вместе переехали на поезде через реку Амударья по новому мосту.

Строительство железнодорожного моста через реку Амударья с ростверком под автодорожный мост в районе Атамурат-Керкичи велось на основе Совместного распоряжения Президентов Украины и Туркменистана от 4 апреля 2000 года.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17