Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЮНИСЕФ призывает Украину ратифицировать Гаагскую конвенцию

ЮНИСЕФ призывает Украину ратифицировать Гаагскую конвенцию

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) призывает Украину ускорить ратификацию Гаагской конвенции для усиления защиты усыновляемых детей и дальнейшего реформирования системы опекунства над ними. Об этом говорится в сообщении представительства ЮНИСЕФ в Украине.


«Украина эту Конвенцию пока еще не ратифицировала. ЮНИСЕФ призывает Украину ускорить процесс ратификации Гаагской Конвенции и обеспечить ее внедрение», - сказала представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.


По ее мнению, отсутствие законодательного регулирования и контроля над международным усыновлением приводит к игнорированию прав и интересов ребенка, а решение об усыновлении принимаются на основании материальной выгоды.


Она отметила, что Гаагская конвенция о международном усыновлении пропагандирует этические и прозрачные процессы усыновления и ЮНИСЕФ призывает правительства придерживаться принципов, заложенных в Конвенции.


ЮНИСЕФ также обеспокоен увеличением количества ВИЧ-инфицированных детей в Украине, пишут Українські Новини.


Напомним, что в апреле Верховная Рада отказалась ратифицировать присоединение Украины к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления.


Конвенция предусматривает приоритетность усыновления детей близкими родственниками и гражданами страны проживания ребенка и определяет требования для усыновления между странами, присоединившимися к конвенции.


В частности установлено, что иностранное усыновление может быть осуществлено только с разрешения ответственных учреждений и органов власти, с согласия ребенка и при учете его пожеланий.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17