Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области самую большую поддержку Тимошенко имеет у молодежи

В Донецкой области самую большую поддержку Тимошенко имеет у молодежи

В конце июля Юлия Тимошенко заметила, что экономика страны уже начинает постепенно «выздоравливать». «Я это уже ощущаю, ощущаю пульс оздоровления», - заявила она в эфире ICTV. Во время общего собрания Мирового конгресса украинцев, который проходил в конце августа во Львове, премьер-министр уже уверенно констатировала, что «мы сегодня кризис укротили, из кризиса выходим и до конца 2009 года будем более сильными». Об этом сообщает Аналитическая служба Гаврилова.

Свое несогласие с такой оптимистической оценкой экономической ситуации в стране выразил народный депутат Украины, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Он считает, что самую правильную оценку работе правительства Юлии Тимошенко должны дать люди. Для этого нужно просто обратиться к народу и спросить: «люди вы живете лучше или хуже? Правительство смогло победить кризис или нет?». Только ответы на эти вопросы, полагает он, могут быть «честной оценкой перспективы».

Чтобы узнать, что думает взрослое население Донецкого региона по вопросу преодоления правительством кризиса, Аналитическая служба Николая Гаврилова опросила с 5 по 7 сентября 487 человек.

Как показали результаты исследования, только пять человек из каждых ста опрошенных, отвечая на вопрос: «Как Вы считаете, правительство побороло экономический кризис?», выразили свою солидарность с ощущениями Юлии Тимошенко. В свою очередь, 90% респондентов не увидели, что кризис укрощен, а остальные не смогли определиться с ответом.


Больше всех поддержали оптимистический настрой Юлии Тимошенко респонденты в возрастной группе от 20 до 40 лет (7%). Не согласились с ее выводами абсолютно все респонденты в возрасте до 20 и старше 60 лет.

Исследованием было впервые зафиксировано огромное расхождение в оценках ситуации, которых придерживаются сторонники БЮТ и лидер этого блока (87% «бютовцев» уверены, что правительство не смогло победить кризис).

Респонденты, которые посчитали, что кризис завершился, представлены двумя группами. Одна реально почувствовала позитивные перемены (2% от общего числа опрошенных), а вторая надеется, что Юлия Тимошенко говорит правду (3% от общего числа опрошенных).

Респонденты, которые не поверили Тимошенко, что правительство сумело победить кризис, обращали внимание на то, как оно работало и что из этого получилось.

В оценке деятельности правительства доминировала эмоциональная неприязнь (32%). Люди возмущались тем, что ничего не делается для улучшения жизни (9%), правительство демонстрирует свою некомпетентность (4%) и заботится только о себе (3%).

Реальность такова, что нет никаких улучшений (11%), кризис только усугубляется (10%), растут цены (6%) и безработица (5%), увеличивается инфляция (4%), жизнь стала еще хуже (3%), нет стабильности (3%), не выплачивают зарплаты (3%).

Не смогли пояснить, почему правительство не смогло преодолеть кризис, 6%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18