Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На ДЖД запретили курить в поездах

На ДЖД запретили курить в поездах

В вагонное депо ст.Мариуполь поступило распоряжение Донецкой железной дороги о запрете курения в поездах. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Напомним, что в начале июля Президент Украины подписал изменения к закону о борьбе с курением, в котором поезда причислены к разряду общественных мест, где запрещается курить.

Некоторое время после вступления в силу данного закона в тамбурах мариупольских поездов стояли пепельницы. Администрация депо ждала особого распоряжения на этот счет из управления Донецкой железной дороги.

Начальник вагонного депо станции Мариуполь Виталий Кожемяка сообщил, что, как только оно поступило, из тамбуров убрали пепельницы и повесили таблички с надписью "Курение запрещено".

"При выявлении фактов нарушения данного закона в первую очередь мы будем наказывать проводников", - отмечает начальник депо.

Между тем, уже регистрировались случаи, когда в поездах курильщиков ловили на "горячем". Но к штрафам пока администрация депо не прибегала - ограничилась профилактическими беседами.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17