Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВФ не ожидает второй волны кризиса

МВФ не ожидает второй волны кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает второй волны кризиса. Об этом сказал глава МВФ Доминик Стросс-Кан в интервью еженедельнику "Polityka".


"Мировая экономика начинает восстанавливаться. Самые последние данные подтверждают глобальную экономическую стабилизацию. Несколько стран даже вернулись на дорогу роста. Азия - самая первая на этом пути, но ситуация улучшается и в Америке, и в Западной Европе", - сказал Д.Стросс-Кан, которого цитирует "Reuters".


По его словам, несмотря на это, безработица, вероятно, будет по-прежнему расти в будущем. "Восстановление остается очень неустойчивым. Частный спрос еще слабый, финансовые проблемы давят на потребление, а это говорит о том, что в экономике еще есть свободные ресурсы и безработица будет расти в течение некоторого времени", - сказал глава МВФ.


Д.Стросс-Кан опроверг точку зрения некоторых аналитиков, ожидающих второго этапа глобальной рецессии. "Худшая часть рецессии уже позади нас, но восстановление будет постепенным. Наш основной сценарий не предсказывает рецессию с двумя низшими точками. Мировая экономика будет набирать скорость до конца текущего года и в 2010 году", - отметил он.


Глава МВФ также заметил, что не видит риска гиперинфляции в результате применения правительственных стимулов, и призвал к более жесткому рыночному регулированию.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18