Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко взялась за ж/д тарифы

Тимошенко взялась за ж/д тарифы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики провести сравнительный анализ ценовой политики при установлении тарифов на перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом. Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня в ходе заседания Кабинета Министров во время обсуждения вопроса по развитию лесной и деревообрабатывающей отрасли.


Тимошенко отметила, что на сегодняшний день в некоторых случаях тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом устанавливаются выше, чем на перевозки автомобильным транспортом, и это ненормально и недопустимо.


«Если кто-то будет задирать цены на услуги «Укрзалізниці», то я прошу мне сразу объяснить, кто будет покрывать эти убытки (полученные от того, что груз из-за этого перевозится автотранспортом. – Ред.)... В прошлом году мы уже достигли такого рубежа (по тарифам. – Ред.), что «Укрзалізниця» стает просто нерентабельной для собственников грузов», - сказала Тимошенко.


Она подчеркнула, что факты о том, что в некоторых случаях сокращаются транзитные перевозки по железной дороге, должны быть серьезным сигналом для Министерства экономики для изучения причин их возникновения.


Напомним, что в Украине с 1 мая вступил в силу новый «Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанных с ними услуг и коэффициентов, которые применяются к Сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные услуги».


Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Министерству транспорта и связи Украины пересмотреть «Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортов».


По данным Госкомстата, предприятия транспорта Украины за 8 месяцев на треть снизили грузоперевозки - до 434 млн тонн. Перевозка грузов железными дорогами в январе-августе уменьшилась на 30,8% - до 246,6 млн тонн. Грузооборот железнодорожного транспорта снизился на 32,4%.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28